Cerca
Close this search box.

L’Italia parte col botto: tris alla Turchia

Buona la prima per la nazionale di Roberto Mancini

Esordio esaltante per l’Italia, che batte con un netto 3-0 la Turchia al debutto ad Euro 2020. Dopo un primo tempo con un atteggiamento molto offensivo ma senza trovare l’acuto giusto, l’Italia passeggia nella ripresa rifilando tre reti alla squadra turca. La prima rete viene propiziata da Berardi che mette un pallone teso al centro, con Demiral che in maniera maldestra devia nella sua porta. La seconda rete porta la firma di Immobile, che con il suo killer instinct si avventa su un pallone che vaga in area e lo corregge in rete. Infine, Insigne chiude la partita con la specialità della casa, un tiro a giro sul secondo palo da distanza ravvicinata, servito al bacio da Berardi.

TABELLINO

TURCHIA (4-5-1):  Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Meras; Karaman (76′ Dervisoglu), Tufan (64′ Ayhan), Yokuslu (64′ Kahveci), Yazici (45′ Under), Calhanoglu; Yilmaz.
A disp.: Gunok, Bayindir. Toko, Antalyali, Kabak, Unal, Kocku, Muldur.
CT: Senol Gunes

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (45′ Di Lorenzo), Bonucci, Chiellini, Spinazzola: Barella, Jorginho, Locatelli (73′ Cristante); Berardi, Immobile (80′ Belotti), Insigne (80′ Chiesa).
A disp.: Sirigu, Meret, Belotti, Pessina, Emerson, Chiesa, Acerbi, Bernardeschi, Raspadori, Bastoni.

LIVE:

80′ – Costruzione lineare degli azzurri con Insigne che finalizza con un tiro a giro!
67′ – Immobile ribadisce in rete la respinta di Cakir sul tiro di Spinazzola!
53′ – Goffa deviazione di Demiral nella sua porta: Italia in vantaggio!

45′ – Proteste nel finale per un possibile rigore per il fallo di mano di Celik.
37′ –
Ancora Insigne al tiro verso la porta ma il suo destro a giro è troppo centrale.
32′ –
Buona iniziativa azzurra, che si perde al lato con il colpo di testa di Immobile.
23′ – Cakir
 strepitoso sul colpo di testa di Chiellini!
17′
 – Grande occasione per l’Italia: triangolo Insigne-Berardi con il 10 che non trova la porta da dentro l’area!